смотреть и видеть

Альберт Вишневский
На утро первого января
я ещё не был так спокоен.
В окне чуждой квартиры
как будто впервые
вижу
крупные хлопья снега.
Им танцевать,
погибать –
привычно.

Дышу заново,
пускаю кольца дыма
в потолок.
Я одинок,
но всё-таки не один
в чужой квартире.
Мне наливают чаю
и не случайно
круассаны кушаются,
сердце покорно слушается.

Однако, Пьеро был прав –
ваш Новый год дешевый электрический рай.