Жить в настоящем

Людмила Кулагина
Я умерла и заново воскресла.
 Теперь с трудом я понимаю тех,
 Кто держится за деньги, власть и кресла,
 За дым сиюминутности утех.

 Открылась мне сермяжность правды жизни –
 Живём СЕГОДНЯ мы – воистину лишь день.
 А память и мечты, по сути, эвфемизмы,
 ВЧЕРА и ЗАВТРА – жизни только тень.

 Не буду я с собой теперь лукавить:
 Как мало – не в годах, – а в ДНЯХ жила.
 Мой день сегодняшний – вот пробный камень
 Той жизни, что годами я ждала.

 И если боль в ней радость перекроет,
 Терпи, пройдёт, не вечна и она.
 На жизнь свою грешу ещё порою,
 Забыв, что жизнь – как чудо – ведь одна.

 Другой, в Писанье сказано, не будет.
 Живи в реальном, а не вымышленном дне.
 О том, что «было», «будет» – люди судят.
 «Здесь» и «теперь» всё ближе, ближе мне.

 24 июля 2006 г.