2012

Аркадий Хомко
На лесной поляне в Новый год,
Веселилсь звери без забот,
Пожирали вместе весь запас,
Мяса, рибы и колбас.

     Мол, прочитали нынче на сосне,
     Что к ним прибудет по весне,
     От дяди Сэма тьма вагонов,
     Уже погрузили за кордоном.

Что б мы жили весело в лесу,
Ели с аппетитом колбасу,
Запивали свежим соком,
Молились за своих пророков.

     Не мог понять их наш хомяк,
     Зачем он щеки надувал.
     Как можно жить всегда за так?
     Может просто он дурак?
     Узнаю лучше, как живет свояк.

Суслик Новый год проспал,
Его свой ум всегда спасал,
Не ждал подарков он от дяди,
Свистел с холма на дали глядя.