Брак

Михаил Корсар
Бог даровал всем нам любить
И чувствовать  когда нас любят.
И все должны мы дорожить,
Что подарил Создатель людям.

Когда жил первый человек,
То из ребра Бог создал Еву,
Любовь была, как воды рек
И своему Бог рад был делу.

Благословил их Бог, сказал –
«Плодитесь, землю наполняйте».
И во владенье, Рай им дав, 
Он говорил  -  « Всем этим обладайте».

И был заключен первый брак
Адам для Евы вдруг стал мужем.
Для брака сделан первый шаг,
Адаму, Еве был брак нужен.

Бог изложил советы в Слове,
Чтоб семьи применять могли.
Всегда должны быть наготове
И мир от ссоры берегли.

Как нитка скрученная втрое,
Ее никак не разорвать,
Секреты Бог семье откроет,
Как брак от бури удержать.

Глава мужчине есть Христос,
Жене ее мужчина,
Христу глава Создатель Бог,
И это нитки сила.

Осталось только соблюдать
И применять советы,
Но очень просто «ДА» сказать.
Разводы на планете.


"Иегова Бог сделал из ребра, которое взял у человека, женщину и привёл её к человеку. Тогда человек сказал: «Вот наконец кость от моих костей И плоть от моей плоти. Она будет называться Женщиной, Так как взята от мужчины». Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью"(Бытие 2:22—24).

 "Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле»"(Бытие 1:28).

"Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог"(1 Коринфянам 11:3).