Двигатель прогресса

Алекс Авни Железнов
Двигатель прогресса.

Что наша жизнь? Мгновенья стресса,
Все бег, волненья, суета.
А лень есть двигатель прогресса,
И просвещенья полнота.

Устал наш пращур бегать с палкой,
К добыче тихо подползать,
Придумал лук своей смекалкой,
И смог подольше отдыхать.

Вот на охоте за оленем,
Его далёко занесло,
Олень убит - и движим ленью,
Придумал предок колесо.

Потом решился как-то лошадь
Не сразу есть, а погодя.
Запряг в повозку -  скинул ношу,
И оказалось, что не зря.

Затем собак завел, скотину,
Потом родился Архимед
Изобретал на горе Риму -
Чтоб легче достигать побед.

Насосы, паруса, машины,
Всё, начиная с катапульт,
Вели прогресс к своей вершине,
Вершина эта - теле-пульт!!!!