Твои слова

Роза Горник
(Зимние стихи)

В сад, славящийся роскошью былою,
Где в серебре и статуи, и грот,
Где вдоль канала мёрзлого стрелою
Аллея к дому барскому ведёт;

В безлюдье троп и парковых угодий,
Где каждый куст мороз обцеловал,
Они вошли, как свежий воздух входит
В ожившую гортань, – Твои слова.

И, словно иней, сеткою пушистой
С ветвей качнувшихся спадает в снег,
Они в меня, по-зимнему душисто,
Упали и застыли в глубине.

(Кусковский парк, 1999г.)