Ты душой мне улыбнись

Анатолий Витальевич Булгаков
Ты душой мне улыбнись.
А не строй лицом ужимки-
Из игривых мышц сюрприз.
В сердце есть твоём пружинки,
Что готовы подтолкнуть
Тебя к искренней улыбке.
Освети лицом мне путь
Очень сложный, трудный, зыбкий.

Пусть улыбки ясный свет
Даст в пути глухом надежду.
В чистой кроется секрет.
Отыщи источник прежде.
Пред улыбкой собери
Его струи смело в душу.
Откровенно подари,
Грусть, беду, печаль разрушив.

Ведь от трепетных частот,
Что живут в такой улыбке,
Сердце прыгнет до высот,
Прозвучав волшебной скрипкой.
Всколыхнёт в душу огонь
Радостных мелодий скерцо.
Душу мне улыбкой тронь,
Открой настежь счастья дверцы.

Ты душой мне улыбнись
Вдохновенно и глазами.
Вознесёт улыбка ввысь
Над трудами и делами.
И подарит пусть она
Мне надежду, свет и счастье,
Испив боль, печаль до дна.
Прими в том своё участье.