Женщина умнее! Современный сонет

Владимир Элконин
Не упрекайте жен в пещерности, мужья
Пока вы бродите с дубиной по просторам
Они сражаются с домашних дел набором
У них особая смекалка: изощренная, своя

Решив, что  " женщина - тупа и неумела "
Вы сами впали в слепоту и тупость навсегда
Ну,  дайте ей вести ответственное дело
Она докажет, что все штампы – ерунда

Что  сможет быть в охоте и ловчее и точнее
И  для  разделки туши свой патент изобретет
Когда ж "заначку" вашу пустит в акций оборот
Сколотит капитал  намного больший и скорее
 
Мешает ей одно: ведь к  доказательству пути иного нет
Кроме того, как с почестями проводить вас на тот свет

Справка.Главная финансовая сенсация 2011. Фото и цитата из Интернета:
Старушка Фрау Ингебор Моц заработала 1 млн. долларов покупая и продавая валюту на бирже форекс. Благодаря этому финансовому инструменту, с безработной женщины, я стала одним из самых успешных людей в Германии, - говорит она. Рынок форекс дал мне возможность хорошо зарабатывать – сейчас я зарабатываю на форексе порядка 5-10 тысяч долларов в день, и думаю что это далеко не предел. И я не остановлюсь на достигнутом – говорит старушка Фрау Моц.
Оказывается что освоить новую профессию, сделать карьеру и стать успешным человеком, - вполне реально в любом возрасте, и пример Фрау Моц тому живое подтверждение! Даже если вы разменяли девятый десяток, отправляться на покой еще рано - все только начинается.
Сейчас старушка по праву носит звание самого успешного частного инвестора Германии. А молодым брокерам остается только завидовать ее профессионализму и продолжать трудится.
До 48 лет Фрау Моц была простой домохозяйкой и воспитывала детей. На бирже форекс начала торговать 10 лет назад. Инициатором ее нынешнего занятия стал муж-бухгалтер, который на склоне лет как-то в ссоре упрекнул ее: "Ты всю жизнь была слишком глупа, чтобы зарабатывать деньги".
Ингебор эти слова задели до глубины души, и она решила доказать мужу, что эти слова очень несправедливы. Увы, не успела - вскоре муж умер, оставив ей в наследство ценные бумаги. И за десять лет из акций, стоивших копейки, она сформировала инвестиционный портфель общей стоимостью приближающийся к сумме в один миллион евро.
Теперь старушка покупает новые акции, торгует валютой на форексе, да в придачу ко всему получает еще и пенсию. Пенсионный возраст – это не повод подводить итоги, говорит она.