Или по моему или никак

Момик2
Век неустроенно
Прожил чудак:
Или по-моему,
Или - никак.
    Жил человек
    И страдал и грешил.
    Пусть хуже всех,
    Но по своему жил.
Время пришло ему:
Умер чудак.
Или по-моему,
Или никак.
   "Не повезло ему"-
    Молвил народ.
    Кто же по своему
    Нынче живет?