Неверный выбор

Любовь Варфоломеева
Однажды предложила другу детских лет,
Сходить на пруд,тоску развеять,порыбачить,
"Не будет клева",я услышала в ответ,
"Вся рыба уплывет,поверь,я неудачник" .

Потом стал вспоминать,как мы еще детьми,
Носились,"голову сломя",по грязным лужам,
Ходили на рыбалку,строили дырявые плоты,
И не могли родители до зваться нас на ужин.

А я ему напомнила о преданной подруге Наде,
Когда в аварию попала я,как та рыдала надо мной,
Она ночами долгими сидела у моей кровати
И гладила по голове разбитой,нежною рукой.

Он вспомнил с грустью,как она его любила,
Всегда заботилась о нем и преданность хранила.
Как оценить ее любовь не смог-была ему немилой:
"Казалась слишком скромной мне и вовсе некрасивой".

"В итоге, я нашел себе красавицу жену,
Холодную ,как лед и никакой отрады,
Домой с работы прихожу ,а вместо щей,
На кухонном столе лежат;косметика,помады.

Как макияж свой смоет,не могу ее узнать,
Куда девалась красота и нежности не стало,
Лицо все выцвело от красок и пропала стать,
Вся скрючится,орет,что приношу ей денег мало.

Детьми не занимается,работать тоже лень,
Готовить и стирать нельзя-ей ногти нарастили.
Сидит у зеркала,малюет морду целый день,
Подумать можно,что ее на конкурс пригласили"

Как жаль мужчин,что красотой ослеплены
И женятся на"размалеванных мартышках",
Не разглядев душевной красоты,
В простых и скромных,серых мышках.