Псалом 136

Семен Чипеев
О, Вавилон, разве реки твои
Не стали от слёз солоней,
Когда мы вспоминали Сион?
Только ветер звенит в струнах арф, что висят на ветвях!
О, Вавилон, нас пленившие нас заставляли
Петь песни Сиона.
Можно ли петь нам священные песни вне Града?

Иерусалим, пусть отсохнет рука,
Пусть язык онемеет, коль мы позабудем тебя!
Иерусалим, лишь в тебе наши песни звучали!

О, Эдома сыны, вы руины оставили нам!
О, Эдома сыны, вы наш Город, наш Храм разрушали!

Вавилонская дщерь, пусть Господь возвратит тебе зло,
Пусть сторицей вернёт наше горе!
О, блажен, кто младенцев твоих разобьёт
Головою о камень!


Подробнее о псалме - http://chipsem.livejournal.com/1842.html