Кровать

Аполлос
Чтобы люди не корили,
Мы кровать себе купили,
Чтоб бока себе не мять,
Привезли себе кровать,
Но жена моя и мать,
Ту широкую кровать,
мастеров искусство диво,
Как то странно невзлюбила.
Впрочем стоит погадать,
Как теперь её понять,
Если даже на кровать,
Ей по Русски наплевать.
Не кровать, а аэродром,
Притащили мы в свой дом,
А теперь хотим понять,
Как простор такой объять.
Вот он наш менталитет,
Ну зачем под старость лет,
Обживать такой простор,
Если ты, до этих пор,
Спал стеснённо, где придётся,
Правда с тем, кто ночью жмётся,
Но от этого стеснения,
Спал младенцем, с умилением,
А теперь от широты,
Упорхнула птицей ты,
Значит,царская кровать,
Далеко, не благодать,
Спать на ней не хочется,
С чувством одиночества.
Пусть стеснённо,пусть похуже,
Но кровать нужна, поуже.
Наш вопрос стоит ребром,
"Что купили мы в свой дом"?
"Что нам делать?Как нам быть?"
"Как нам прошлое забыть"?
"Как вернуть нам время вспять"?
Чтобы старую кровать,
Больше нам не вспоминать.