надежда людям в Новый год дана

Людмила Кравчук
верстают дни нам годы на века.
календари приходят и уходят.
в права вступает чистая судьба,
на небе звёзды новые восходят.

от бед в бокале только муть,
нужда жестока с миром и груба.
стремится к счастью новый путь,
в себе изжив последнего раба.

всколыхнула память эту грусть,
миражом уплыв в созвездие Пса.
прошлого стирает жизни суть,
высохла безжалостно слеза.

месяц полный повторяет имена,
собирает в хоровод своих невест.
наполняют счастьем душу голоса,
лёгкий ветер их донёс сквозь лес.

рассвет. за горизонтом образа,
на облаках спускаются с небес.
надежда людям в Новый Год дана -
покинет душу их последний бес.