Иосиф Обручник

Ольга Шульчева-Джарман
"Радости не было в мире такой!
Годы, пролившись, в песок не уйдут!
Вот Он, Иосифе - рядом с тобой -
Бог, обновляющий юность твою!

Гимна вознес бы я древнего глас -
Но разбудить побоялся Его.
Словно Давид, я пустился бы в пляс -
Только пещера тесна без того…"

Снег, как печаль дохристовых времен,
Тает в морщинах и складках пелен.
Бодрствует молча в ночи Мариам,
Сына Превечного слушая сон.

12.2002.