Ванюша

Надежда Мисюрова
Ой, да за горами, ой, да за лесами,
Живет-поживает, мой любимый Ваня.

У него рубаха, красный рукавочек,
Без тебя тоскую, милый мой дружочек.

Кудри его вьются в златые колечки,
Отдала ему я ретиво сердечко.

Песню запоет он, голос его звонкий,
Как же там мой милый на чужой сторонке?

Где ты, свет-Ванюша, ходишь да гуляешь,
С кем ты на чужбине ночки коротаешь?

И кого одаришь дорогим подарком,
Ленточкою яркой, теплым полушалком?

Бусами цветными, ситцевым платочком,
Гребнем серебристым, аленьким цветочком?

Только для тебя я, милый, подрастаю,
Шелковою ниткой, пряду-вышиваю.

Знаю, что вернешься в сторону родную
И тогда узнаешь, как тебя люблю я.

Мне надень на пальчик златое колечко -
И тебе отдам я навсегда сердечко.

Весна 2010г.-2011г.