Человек без обертки

Инна Савельева 2
 Снял он обувь – стал пониже,
 снял пальто и стал худее.
 Без костюма  - лоск пожиже,
 без очков -  на вид глупее.

 Шапку скинул – плешь наружу,
 без перчаток – руки-крюки.
 Без жилета грудь поуже,
 зубы вынул –  хуже звуки.

 Без портфеля вид попроще,
 без мобильника – как нищий.
 Скинул майку –  вовсе  тощий,
 Сбрил усы – такой носище!

 Посмотрела – засмеялась!
 Как важна вещей опека!
 Снять трусы ему осталось –
 и не будет человека!