Ниточка слов

Вес На
В море страстей подёрнутых ржой нимфеток,
недобогов… твой теплый мирок жемчужен.
Это твой рок,  болезнь, вариант аффекта,
тайная треба – быть небесам не нужным.
Словно игла в яйце, эта нежность в слове –
слабость твоя и сила, порок и благо…
В раковине зерно – не  зерно в полове, 
хоть упаковка та же – душа, бумага…
Ниточка слов порою так шею давит,
трудно дышать  – сорвать ее, сбросить камень…
Море – твой мир глубинный и зыбкий.
Аve!
Горе – моё небесное иго.
Amen!