За меня

Валентин Голиненко
Мне веры нет, я не Божий Храм:
Фантазий на семерых.
Но верь, подруга, моим стихам -
Каждому слову их!

Они - фигурами Лиссажу,
Петроглифами огня -
Всё, что на дыбе не расскажу,
Выложат за меня.

Они - что ветры, их в сноп вяжи.
Что хмель молодой лозы.
Они предельный детектор лжи,
Надежней меня в разы.

Я не сожгу их, не удавлю:
А участь ли, часть ли, честь...

Когда поверишь в мое "люблю" -
Стихи попроси прочесть.