О звездах

Виктор Снегирь
Отлетают звезды с неба,
Каждый вечер по одной.
Видно плохо прицепили,
Или просто клей плохой.
.
Или наш орел двуглавый,
Их цепляет головой.
Когда в космосе летает,
Облетая шар земной.
.
Ну а может быть влюбленный,
Достает для дорогой.
Ведь ему ничто не стоит,
Дотянуться к ним рукой.
.
А ещё и цех коньячный,
На ярлык берет себе.
Ведь от звездочек зависит,
Чтоб коньяк их был в цене.
.
Да к тому же и военный,
Посылает звезды снять.
Он своё подразделенье,
Чтоб над ними выше стать.
.
И пока мы здесь гадаем,
Кто нуждается в звезде.
К ним артисты потянулись,
Чтоб побольше снять себе.
.
Так что,если звезды с неба,
Все вдруг разом упадут.
Всё равно простому люду,
В руки вряд ли попадут.
.
Пусть уж лучше в небе светят,
Звезды яркие для всех.
Не воруйте их ночами,
Не берите в душу грех.