Время

Владимир Балчугов
Солнце каждым лучом улыбается
Новый день за собою зовет,
А в душе снова грусть просыпается,
Память в прошлое мысли зовет.

Вновь туда, где душа моя мучилась
И где памятен каждый пустяк.
Вырвать прошлое? Вряд ли получится,
Но и с ним не воскреснуть никак.

Взять бы за руку светлое, ясное,
Жизнь по новому как-то начать,
Только вот за мечтою прекрасною
Так легко и себя потерять.

Остается одно – свое прошлое
Вновь в других по кусочкам искать,
В то, что в будущем ждет и хорошее
От отчаянья больше не ждать.

Только может еще вдруг получится
С новым днем грусть ночную забыть
И сомнением больше не мучиться
И любовь вновь в душе возродить…