Усталость

Елена Ительсон
                "...Мне кажется, я даже не услышу..."
 
                (А.А.А)


Усталость рук сродни морщинам век,
Я шью,хотя совсем устала.
А шью, как пью-никак, как человек,
Который не умеет, знает мало.

А кто сказал, что всё наоборот?
Я ухожу в Мечту и закрываю веки.
Со мною никого-соседский кот
И тот устал бояться в человеке

Непредсказуемости песенок и фраз,
Карандаша, который спит за ухом.
И если я не покидаю Вас,
то потому, что проверяю слух.

Как строчка прозвучит? Она замрёт?
Или мелодией заполнится пространство-
Моё шитьё- мертворождённый плод.
Застывший, бездыханный. В постоянстве...

3.01.2012