Счастье

Фредерик Адвин Маринеска
По пустой, заснеженной дороге
Мчится поезд, он людьми гружен…
Но не знает машинист, что вскоре
Остановится состав на краю гор…
Люди, прям как маленькие дети,
Удивленно смотрят с высоты…
Их ,от счастья кругленькие, глазки
Покрываются слезинками от снега…
И мороз по коже пробегает,
От путей, окоченевших от пробега…
И, стоя на краю пропасти,
Люди за руки вдруг все взялись…
Отдохнув, вдохнувши воздуха,
Все они собрались по вагонам…
Но внезапно вспыхнул свет из-за горы
Ярче солнечного, ярче огоньков…
Люди обернуться не успели,
Как потухло то сияние…
Но единственное что осталось –
То частички счастья в их сердцах…
Поезд тронулся, поехал весь народ,
Только солнце вдруг средь ночи поднялось…
Засияло, словно в Коловрат…
И, открыв от удивленья рот,
Весь состав восторженно вздохнул…
А теперь мы остановимся,
И рассмотрим счастье то со стороны…



Фредерик Адвин Маринеска (2012)