Чёрный цвет красивый очень

Светлана Кабита
................................"Черный ангел, черный лебедь, черный юмор и "квадрат"...
.................................Почему-то в черном небе вечно Месяц виноват..."
........................................."Черный ангел"
..............................................Елена Стомина

Чёрный цвет красивый очень,
есть в нём прелести свои,
заряжаются им ночи
от зари и до зари.

Грациозен лебедь чёрный,
полон таинства во всём.
Как приятно бросить зёрна
в рыхлый жирный чернозём.

Ничего так нету краше,-
на белесый чем папир
в чёрном выложить поклажи,
стихотворный эликсир.

А ещё, шепну на ушко,-
у меня свой доктор есть -
кошка чёрная, простушка,
но учёная, Бог весть,

то на шею взгромоздится,
то уснёт на голове,
то на сердце, как царица,
сядет, словно на траве.

Моментально боль исчезнет -
лишь поглажу я её,
и поёт мне на ночь песни,
погружаясь в забытьё.