Здравствуй, детство мое..

Тамара Музычук
Здравствуй, детство мое босоногое!
Память свято хранит каждый штрих.
И избеночку невысокую.
И подпревший вишневый лист.


Пусть голодное, беззащитное,
И разбиты коленки в кровь.
Но счастливые и довольные
Мы домой возвращались вновь.


Мы с тобою тогда, наверное,
Подрастали  под стук колес.
Поезда провожали скорые,
И влюблялись, почти всерьез.

Там и  вишенка наклонилася,-
Ждет давненько уже меня.
А приехала - и расплакалась,
У родного до боли плетня.


Ты во сне теперь только явишься,
Неказистый и маленький дом.
Хлопнешь ставнями,словно жалуясь,
Одиноко теперь там в нем.

Если б можно купить билетик,
И вернуться на миг туда.
Запах флоксов хранит букетик,
Детство счастьем пахнет всегда...




   Иллюстрация картины П.Брюллова.