Разыгралась не на шутку

Вера Осыка
Разыгралась не на шутку
В нашем городе метель,
А недавно, как весною,
С крыши капала капель.

Травка вся покрылась снегом
Мягким, серебристым
И сверкает на деревьях
Белый снег пушистый.

Город словно обновился,
Стало чисто и светло.
Всюду радостные лица
И мальчишкам повезло!

Все катаются на санках
С невысокой горки,
Раздаётся там повсюду
Смех весёлый, звонкий.