Жила собака в садоогороде

Валерий Мухачев 4
Жила собака в садоогороде
И относилась к уличной породе,
Была крупна, но очень безобидна
И лаяла не страшно, что обидно!

Кому ж нужна не злая-то она?
Собаки в том всегда была вина!

И потому  собака всё бродила,
И взглядом жадных мужиков корила,
За женщинами тихо сзади шла
И носом сумок запахи несла.

Печаль собаки разделил я сразу,
Дарил собаке ласковую фразу,
Под нос ей клал костей куриных горсть,
И был я для неё - желанный гость.

Собака незаметно откормилась
И родила собачек всем на милость!
И вот уж свора бегает за мной,
Пришлось ходить мне в сад с большой сумой.

Я для себя заметно кушал мало,
Собачье стадо с лаем мне внимало,
Заглядывало в каждый мой карман,
Забыл я про стихи и про роман.

Да, видно, надоели всем собаки,
И тихо, в день какой-то, и без драки
Собака вновь на сад большой одна,
И рёбер в ней, как раньше, тень видна.

Я вновь кормлю, в ней жизнь подогреваю
И кобеля, что здесь, подозреваю
В преступном взгляде на собачий зад!
Опять весной заполнен будет сад
Собачьим, бесконечным, шумным лаем!
Любовь! Тебя и мы, конечно, знаем!

Ижевск, 2012 год