Раб любви

Ваня Старостенко
Жертвовать собой не есть хорошо
Во имя какой-то там любви
Ведь всё это и грустно и смешно
Коль нитями рабства ты обвит

Не ощущаешь свободы от любви этой проклятой
Сам себе уж не хозяин
Словно на тебя наложили заклятье
Которое пожирает тебя бесконечными волнами

Подвластен этому чувству ты постоянно
Не можешь думать больше ни о чём
Столь чувство это странное
Когда ты страстно в кого-то влюблён

Ведь страшно, когда твой разум в плену
Порабощённый постоянными муками любви
Всё больше погружаешься во тьму
И никто не услышит мольбы твои

К чему все эти любовные страдания?
Какой смысл кроется в них?
Сколь неприятны эти испытания
И нет надежд на избавление никаких