Дорожное. чуть тревожное

Александр Штурхалёв
* * *
Полуночный экспресс.  Полуявь.  Полусон.
Полустанки  разлук. Полусвет. Полумрак.
И на стыках  стучит  полумягкий  вагон:
Как-то так,  как-то так,  как-то так…

Полагают врачи, что бальзамом на раны,-
Крепкий чай,  дым костра,  пыль  дорог…
И камлают в ночи поезда, как  шаманы:
Таганай…  Тугулым…  Таганрог…

Дребезжит на  столе подстаканник  железный,
Навалившись на стрелку  локтём,
Смотрит стрелочник  вслед,чуть нетрезвый:
Всё путём, всё путём, всё путём…

***