А зимы ужасно хочется..

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
А зимы ужасно хочется,
Надоела слякоть, сырость.
Но прогноз ведь не пророчество,
И зима, как провалилась.
Мне печалится, тоскуется,
По морозам, холодам.
По буранам, что не стелятся,
По продрогшим берегам.
В поле вьюга заблудилась,
Снег до нас не донесла.
И снежинка не родилась,
Вот такие- то дела.
Только хочется мне сказки,
И видения из детства.
Где с горы летят салазки,
И в ушах  свистят лишь  ветры.
Раскрасневшись от Мороза,
Мы в снегу все извалялись.
И к щекам прилипли слезы,
Мы до них  дохохотались.