Сыну о родословной

Андрей Шенмаер
Твой предок дальний из Бургзина, он звался Йоганн Михаил,
С женою Анной Катериной у Волги - матушки был мил. :-)
Родился крепенький мальчонка, назвали Генрихом его.
Отец и мать души не чая, всё отдавали для него...

Вот сын подрос, видать судьбина, пяток лишь лет с отцом прожил,
Ушёл отец в страну Нирвана, хоть сорок лет всего прожил.
Жена отца была моложе, слыла красавицей при том,
Вдовой недолго оставалась и привела мужчину в дом.

Отчим с матерью любились и после Генриха в семье
Ещё два брата появились, то были Виганты уже.
А Генрих наш не промах парень, когда любить черёд настал,
Он с женою Анной Моркель, семь детишек "настрогал". :-)

И шесть из этих были парни, с приставкой Йоганн впереди.
Йоганн Георг - то наша ветка, все остальные позади. :-)
Потом идёт семья большая, тринадцать душ ведь было в ней!
И снова первый - Йоганн Якоб, старшой из сильных сыновей!

У Йоганн Якоба сыночка, детей же было десять душ.
Опять старшой был Йоганн Якоб, мой прадед, всего девять душ.
Дед мой звался просто Генрих, он прапрадед для тебя.
Детей - две дочки и три сына, Давыд - отец был для меня.

Потом, ты знаешь пятерых нас, осталось трое уж теперь.
Вам пятерым - я дал дыханье, надеюсь будет без потерь.
Здесь за собой я закрываю родословия страницы,
Семьи, чтоб корни не забыл ты и были крылья, как у птицы!

04.01.2012