Моё Озеро

Пастор По
Безысходжность моя с матерком,
Потому что печаль с ветерком,
Приплывает, на озеро, чалится,
Только ива над ней не печалится.
Только небо над ними, да с проседью,
Ненарадуется черною лоскутью
Пашен-полей на излом земли,
Батраком, а не князем ли?
Монетой звонкой и чистой,
Чайкой степной и быстрой.
Отражало не жадно моё мелкое озеро.
Ива стояла над ним, листву сбросила.