Ваня демократии наелся

Момик2
Ваня демократии наелся,
Нахлебался этого рожна.
Не нужна ему команда "Челси",
Да, и жизнь такая не нужна.
    Чтобы знали, кто хозяин в доме,
    Веря во всеобщее родство,
    Он отдал свое богатство Роме,
    Чтоб всю жизнь ишачить на него.
Жертва горбачевских компромиссов,
Нищий от  гайдаровских щедрот,
Ваня часто смотрит телевизор,
Удивляясь, в чьей стране живет!
    Русских нет - сплошные россияне.
    Орды неуемных идишат,
    Превращая сцену в обезьянник,
    Всю страну стращают и смешат.
Чтоб не видеть нынешних погостов,
С каждым днем все громче и хитрей
Нам твердят про жертвы холокоста
И "кошмар" советских лагерей.
    К капиталистическому раю
    Призывают паству господа,
    А народ тихонько вымерает,
    Чтоб не возродится никогда.
Наблюдая странные картины,
Возвращенья к храму через срам,
"Господи! Какие ж мы кретины!" -
Постоянно думает Иван.
    Самогон закусывая матом,
    Двадцать лет подряд у всех в долгу,
    Он живет безвинно виноватым
    Как и полагается "совку".
Жизнь постичь не каждому дается:
Хапнув куш - не выпусти свой гуж!
Рома купит все, что продается.
Выпьем за родство великих душ!