Новогодние размышления

Валентина Жердева
Упал на крыши долгожданный снег,
украсил провода, деревья тоже,
и зазвучал в округе детский смех,
и твердый тротуар стал мягким ложе.

Летят в прохожих шарики-снежки,
и хмурость превращается в улыбку,
когда пингвином, первые шажки
пройдет малыш от мамы за калитку.

Бесспорно, есть волшебник - Дед Мороз!
Всё в зимней сказке - рук его поделки.
Он не подарки - радость всем принёс
и разложил её в домах под ёлки.

Являя миру блеск и чистоту,
такую, что без сказки не бывает,
он в чудо превращает простоту,
и дух добра над красотой витает...

В историю уходит Старый Год,
нам оставляя опыт в назиданье,
у Нового - забот невпроворот -
осуществлять заветные желанья.