Напутствие

Татьяна Беляева 4
                Экспромт сборный


Слёзы высохнут, лишь стоит улыбнуться,
глубоко вздохнуть,рукой махнув слегка,
и чуть-чуть, хоть на мгновенье встрепенуться,
осознав, что жизнь прекрасна и легка,
а сомнения, терзания, неволя, что навязаны -
сплошной, смешной мираж.
Просто ракурс восприятия  - не более
и настырный, непотребный нам багаж.

Мы таскаем по привычке боли страсти.
Мы жалеем всё оставить и пойти
налегке, навстречу радости и счастью,
не сложнее это, чем обиды груз нести.

Не сложилось что-то - отпускаем,
нас не понял кто-то - не беда,
улыбаемся, чуть-чуть скучаем,
отпускаем и не ерунда,
то, что я сейчас тебе сказала.

Начинай опять творить свою судьбу.
Не с ноля, но хоть чуть-чуть сначала,
не спеши, не бойся, не беги,
действуй так, чтоб всем теплее стало,
свет и радость в сердце береги,
чтобы стать Собой - творящей и свободной

Богу помоги.