Потолок

Пастор По
Семитричный бетонный забор,
Над ним, немного погодя, чуть, крыша.
На мне причудливый убор,
Фигурой, я так и не вышел.
Мой век – любовь, и зло за разум,
Мой потолок – среди светил.
Я получать люблю всё сразу,
И мне никто не запретил,
Дышать на взрыд, смотреть на ощупь
И хороводить между звёзд,
Бродить в степи и слушать рощу
Когда там плачет утром дрозд.
И потому убор причудлив,
Что я могу глядя любить,
Фигурой я так и не вышел,
Зато могу любя убить.