1. 01. 22

Громовандрей
Луны светится бледный лик -
Среди безмолвья голубого…
Зима, каймою из вериг
Сковала день, сковала миг.
Холодной, старческой рукою
Снега – метели погнала,
Сама не ведая куда…

Собой, как белой пеленою
Накрыла серые дома.
Как расписные терема
Теперь стоят,в сугробах белых,
Дорогу украшая – в ряд…
Январский сказочный наряд
Под зимним солнцем, золотится-
На теле «царственной  девицы».

Крича, слеталось вороньё…,
Как потемневшее пятно.
Среди  «седых»  деревьев – сходка.
Круша  нетронутую  гладь
В трущобах городского парка -
Призванием не молчать, а каркать…
И разгоняет эту рать лишь
Пьяный выкрик - «Вашу мать!»

В тепло струится холодок –
Необоснованной утехой…
Теплолюбивые жильцы
В квартиры загнанные эхом,
Орущих уличных рутин,
Танцуют «зимнюю ламбаду»,
И пьют «игристое»  вино…
Морозу лютому…назло!