Майка

Пастор По
Терять. Болеть в последствии. Испытывая стыд.
За скорость бытия перед разлукой вечной.
Налажывая в суе, неизбежно-нужный быт,
Распластанный по судьбам как путь млечный.
Так скоротечно, медленно местами, не под руку
Судьба теряет каждого из нас, и не спроста,
Мы ходим в церковь и испытываем муки
Когда часами смотрим на распятия Христа.
Креста бы, каждому на спину и Голгофу –
Семью, призвание и даже если смерть,
Как оду, напророченную в строфы,
Мы так её читать боимся, даже если треть.
И плеть судьбы, размашистой нагайкой,
Занесена над спинами, наступит только час,
Спасёт что ближе телу  - майка.
Но майка есть и не у каждого из нас.