Ведь как... ну... в общем-то...

Дима Керусов
Ведь  как…  ну…  в  общем-то…
Ну…
Вот…  ну…  подружишься  с  кем…  И  дружишь…  И  встречаешься  радостно…  и  перезваниваешься,  и  переписываешься…  И  всё  весело  так,  и  необходимо…
И  новости  какие-то…  и  рассказывания…
И  с  Новым  Годом  поздравляешь…  радостно  так…  просветлённо  и  с  пожеланиями  самыми-самыми…
Потом…
Потом  уже  просто  поздравляешь…
Потом  пишешь  и  извиняешься,  потому  что  тебя-то  поздравили,  а  ты  забыл…
Потом  и  тебя  забывают  поздравить…
Потом  ты  вообще  забываешь…  и  вспоминаешь  про  праздник,  когда  он  уже  прошёл…
И  уже  и  ты  -  никого…  и  никто  тебя…
И,  вообще…  как-то…  мол…  чего  они…

Это  -  старость  наступила…
И  тут…  если  бодришься  бодрячком,  мол,  я-то  ещё…
А  если  её,  старость,  принимаешь…  то,  садишься  спокойно…  вспоминаешь  всех  спокойно…  и  шлёшь  всем  поздравления  тепло  и  уютно…
Правда,  и  день  какой-то  -  не  дата,  а  так…  число  непонятное  -  просто  вспомнилось  и  захотелось…  и  день  недели  никакой…пустой  -  просто…  ну…  они  ж  теперь-то  уже  все  пустые…
А  ты  лежишь,  перебираешь  их,  раскрыв  глаза  с  утра  и  уставившись  в  окно,  где  солнышко  встаёт…
Сейчас...  сейчас  тоже  встану,  чайку  согрею…
Имена  и  фамилии…  и  всё,  что  связывало…
И  улыбаешься  вспоминаниям…  и  солнышку,  которое  в  зенит  прошло  уж…  незаметно  так…
Сейчас...  сейчас  встану,  чайку  согрею…
А  вспоминания  -  отчётливо  так…  То  улыбкой  радостной,  то  и  слезою  грустной…
Они  теплы  -  вспоминания…
А  солнышко  уже  заходит…
Ничего-ничего…  сейчас  встану,  чайку  согрею…
Сейчас-то  -  что?  Сейчас  уже  всё  равно,  когда  вставать…  Да  и  некуда…  торопиться  сейчас-то…
И  вспоминания…
И  солнышко  заходит  уж…  за  горизонт  закатывается…
И…
Сейчас  встану…  встану  сейчас…
И  всё…
И  зашло  солнышко…
И  вставать  некуда  и  не  можется  уж…
Зашло  солнышко…  жаль,  не  успел  попрощаться…  с  ним…
И…  жизнь…
И...  жаль…  не  успел…