Силы Кориолиса в любви

Оксана Задумина
Силы Кориолиса в любви
должного не знают постоянства,
думал, это просто ось земли
держит рамки нашего пространства?

Правый берег – он всегда крутой,
левый – мягче, неизменно полог,
чёрным тучам ты не крикнул: Стой! –
ярких молний не заметил всполох.

Тот, пологий, очень стал крутым,
сдвинулся закон для полушарий,
оказался вовсе непростым,
скорость изменил поток признаний.

Лето-осень был любви сезон,
первый день зимы готовил встряску,
можно ли вернуть вчерашний сон,
на ночь загадать былую сказку?

поезд №112 Набережные Челны - Москва.