Марш теплотехника, вариант 2

Санкт-Петербург
Не жду повышений по службе,
Ни званий не жду, ни наград.
Любви доверяю и дружбе,
Рождённой треть века назад

И пуду поваренной соли,
Промытой дождями разлук,
Где нет предпочтительной роли
И грубых «медвежьих» услуг.

Поступков дурных алогизмы
Пытают меня день и ночь.
Под градусом дороговизны
Рассеялись спонсоры прочь.

Не жду я «боярских» посулов
И шубы с крутого плеча…
Свой завтрашний день нарисую
И плюхнусь в него, сгоряча.

Прочны новизны предрассудки
И вражеский лоск похвалы,
От коих я прячусь на сутки
Топить паровые котлы.

Сугробов надёжные шубы
К себе приковала земля.
Разносят горячие трубы
Привет, в мерзлоту февраля,

Мой жаркий привет горожанам,
Отчаянно колющим льды,
Скорей бы уж снежным барханам
Исчезнуть средь талой воды.

А мы подсобим, чем сподручно,
Добавим газку для тепла,
Чтоб зимушка собственноручно
Скорее в ливнёвки стекла.

Трубы почерневшим металлом
Колючие звёзды коптим,-
Над мёрзлым Обводным каналом
Гуляет барашками дым.

И строки досужие эти
Возникли под той же трубой.
Как спец, за тепло я в ответе,
Как лирик – за нравов настрой.

10–15.02.2011, Владимир Моисеенков

http://www.stihi.ru/avtor/stichoplan