День Святого Валентина

Момик2
  День Святого Валентина

"Мы все реже смеемся,
Все грустнее поём,
Расскажи мне о Солнце,
Что ты знаешь о нём?
    О пустынях и пляжах,
    О сверкании льдов.
    Расскажи, если даже,
    Не приедешь в Ростов."
Так Наталья просила,
Бросив взгляд в темноту.
Будто луч погасила:
"Я, пожалуй, пойду"
    И сама, словно льдина,
    Иль, как пламя свечи,
    Вместе с Днем Валентина
    Растворилась в ночи.
А в безбрежном пространстве,
Там, где звезды зажглись,
В танцах протуберанцев
Космос праздновал жизнь.
    Там слетались на празник
    Хороводы светил.
    Нет, видать, не напрасно,
    Жил Святой Валентин.
Как знакомец знакомца,
Я спросил у него:
"Что ты знаешь о Солнце?"
Он сказал: "Ничего!
    Как и ты, в никуда я
    Вместе с Солнцем лечу.
    Ничего я не знаю,
    Да, и знать не хочу!"