Сегодня я немного выпил. Кухарка. Терпенье и труд

Момик2
           1998 год
Сегодня я немного выпил,
Что вызвать к жизни интерес.
Мне захотелось сняться в клипе,
Где "новый русский" пьет и ест.
Представил я, что я Газманов -
Смесь есаула и коня.
Вся сеть московских расторанов
Готовит только для меня.
Жую с капустою лангуста,
Скачу, лечу,куда хочу.
Плачу искусству за распутство,
А от Распутиной "торчу".
Не зная брода лезу в воду,
Красуюсь на броневике.
Иль обнимаюсь с кукловодом
В коротком рыжем парике.
Пока я ем, народ нищает,
Не нынче - завтра обещает
Меня с "фазендою" спалить.
Потом, под лозунгом "Покайся!",
Как реформатора Чубайса,
Иль, как собаку, пристрелить.
От этой страшной перспективы
Давно захватывает дух
И не спасет ни водка с пивом,
Ни новый курс, ни старый друг,
Коль клюнет "жареный петух".
Как знак того, что будет хуже,
Над каждым домом ворон кружит.
И вся страна, как на убой,
Идет-бредет сама собой.
Над златом в ней никто не чахнет.
Власть денег русскими не пахнет.
И я там был, спирт с "Клинским" пил,
Жалел, что жизнь промчалась быстро
И дуб, похожий на министра,
Свои мне сказки говорил.


             ***
Давайте шкуру драть с кухарки,
Чтоб не нищали олигархи.


            ***
Покуда дают, покуда берут
Терпенье и труд не все перетрут.