Целый год не ешь не пей. Пообещав народу счастье

Момик2
Целый год не ешь, не пей -
Отдохнешь двенадцать дней.


        ***
Пообещав народу счастье,
Не сотвори ему беды.
Взабравшись на вершину власти,
Подумай: не дурак ли ты?