Чёрствость

Пастор По
Я хочу отрицать чёрствость
Человечьего стадного яда.
Отметать как профнепригодность,
Но боюсь, что этого мало.
Каждый в кубе и сумме
Себя создаёт как храм,
Выбирает стремление быть умным,
Получает в итоге срам.
И глазам бы моим дать покоя,
Обещать им под ноги смотреть,
В Москве искать шум прибоя
И мечтать во сне умереть.
Мятежно бросаясь в мысли
Отрывая с убожества взор,
Пытаясь найти вечный смысл,
Запинаясь в обыденный вздор.
Про себя я шептал и молился,
Пытаясь судьбу уберечь.
А рядом со мной кто-то злился,
Изрыгая бранную речь.
Я хочу отрицать чёрствость
Человечьего стадного яда.
Но боюсь, что сия монотонность
Не уместиться в стенках ада.