Вы влюбились...

Тамара Иофис
Вы влюбились? Ну так что же.
Не завидую я вам.
Как и я, букет из розы
Бросите к её ногам.

Переступит- я уверен,
Как когда- то и со мной.
Сохранив вам ненадолго
Чувство счастья и покой.

Приласкает, пожалеет,
Но прискучит быстро ей;
Кто-бы ни был, но свободы
Не отдаст она своей.

Красотой её сражённый,
Ты не сможешь чувств сдержать:
Преклонишь пред ней колени
И напрасно умолять.

И идёт по жизни этой
Одинока и горда.
А любовь в ней,я уверен,
Не проснётся никогда.

Ну, а там, как знать?Быть может
Повстречается ей тот,
Кто любовь её пробудет
И растопит в сердце лёд.

И примчится рыцарь гордый
К ней на розовом коне,
Как на первое свидание-
Наяву, а не во сне.

Не захочет быть свободной,
Ты в глаза ей загляни;
И куда девалась гордость,
С ним пойдёт на край земли.