С тобой проснулись по утрянке

Петр Чухлебов
[url]http://www.stihi.ru/comments.html?2012/01/03/74[/url]

С тобой проснулись по утрянке,
Но до конца не пробудившись,
Мы - телешом, как после пьянки,
Иль опьянённые, напившись.

Ещё рука лежит, где надо.
Ещё от счастья подвываю.
Но уж могильною оградой
Окно мне птицы закрывают.

И с неосознанною скорбью,
Ещё с трагедией незнамой,
Кляну компанию ворОбью
В придачу с воробьиной мамой.

Хочу задёрнуть занавески
И приспустить ночные шторы,
Но дёрнул бес - сын старой бески:
В окно качнулись помидоры.

Знать не лишён я любопытства:
И что они там разлетались?
Толчок под зад. Лечу в бесстыдстве.
Лишь помню - кудри развевались.

Заря смеётся надо мною.
В мой офис смотрит спозаранка,
И моё тело подо мною,
У входа собственного банка...

Но дела нет уже до тела.
Душа в прекраснейшей нирване.
Жаль, миллиард свой "не доделал".
"Кто ж подтолкнул? Сама иль Ваня?"