***

Облако Ночь
Рецензия на «Отчего на сердце две печали...» (Олег Лан)

когда раздастся в двери звон,
который вдруг заложит уши,
я пропущу и не услышу,
хоть он был, а хотя б не он,

когда растают все мечты,
как шоколадные конфеты,
в кино закончатся билеты
я пропущу - опять не ты,

когда пройдёт болезнь окон,
как притяжение планеты,
я поспешу к тебе с ответом,
и низкий сделаю поклон,

когда откажется от нас
отец и пер и даже папа,
я протяну до ручки лапу
и нам откроется парнас