кошке плевать на духи - она хорошеет с годами

Катеринка Гафт
Куда деть столько излишней силы, когда хочется быть слабой – хоть иногда?
Быть хрупкой и в чем-то ранимой, требовать чьей-то защиты и немного тепла,
Делать две чашки кофе на завтрак и не выгонять сразу после близости на мгновенье.
Ведь главное, самое главное табу для меня – я-то знаю – джим бим и глупые стихотворения.

И сколько бы не хотелось, чтоб как у всех нормальных людей, красиво, конфетно,
Я не умею и наверно не для меня это, так неожиданно раздетой, как всегда с сигаретой.
И прошу, выводите меня на танцпол, покупайте коктейли в излюбленом баре,
Чтобы все было просто, чтобы обо мне не узнали как о части в какой-нибудь паре.

Не дарите цветов – я их так не люблю, не звоните и не пишите ночами, не зовите в кафе,
Никуда. Не усложняйте, а главное не оставляйте мне поводов видеть себя как все те,
Кто убеждает себя, что так безмерно, безудержно, невероятно счастлив в любви.
Просто дайте забыть о неудавшемся прошлом, и о том, как писать эти стихи.

И вы, счастливые, все, будьте счастливы с теми, кто тоже может быть счастлив.
С теми, кто еще может верить, ценить, ждать и, о боже, любить.
А я просто закрою двери под утро и буду на родном промерзлом балконе
Одну за одной, так привычно, спокойно курить
С одной чашкой кофе.