За черту?

Катя Селюк
Завтра - будет рычать - Синай -
Десять заповедей - мне в Душу.
А сегодня - влюблённый Май -
Прошептал: "Нарушай!" .. Нарушу! -

Украду у Любви - фату -
Доношу - до рассвета - гордо!
За черту?... К - Чёрту! - За черту!
Ну и пусть - на ногах - нетвёрдо,

Пусть примнётся - к утру - трава,
Пусть - осока - изрежет кожу.
Небо - чувствуешь? - я - жива! -
Не поймаешь - и не стреножишь.

Пусть не знаю - как под луной
Ветер - поле - целует в губы.
Только Ветер сегодня - МОЙ,
Ненаглядный... Родимый... Любый...

Только праздник сегодня - наш:
Заблудился - да в плен - попался.
Красным - крошится - карандаш -
От моих - осмелевших - пальцев.


 01.05.2011