Война

Пастор По
Война, это почти рулетка
А может быть выпадет мне,
Это цирк и марионетка
Может сгореть в огне.
Я не хочу, но кто знает,
Типично молчит или пьёт.
Кто-то на ней играет.
Кто-то на ней умрёт.
Она проснётся, Проглотит,
Самый цвет, интерес,
По счетам всем уплотит
И сгинет за край небес.
Война решает отвагу,
Порождает риск или страх,
Перед атакой пьёт брагу,
После боя колышет прах.
И будет плакать родня,
Если муж будет воин,
Если будет война,
Даже Бог будет не доволен.